合江县精神文明建设办公室 主办

合江县开展“扬党旗风采,护长江生态” 志愿服务活动

  同饮一江水,共护长江美。为深入推进成渝地区双城经济圈建设,用具体行动践行习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,3月5日上午,合江县临港街道携手江津区石蟆镇组织100余志愿者在两地交界处沙溪口开展“扬党旗风采,护长江生态”志愿服务活动,切实筑牢长江上游重要生态保护屏障。

  

  启动仪式结束后,志愿者手持清洁工具前往长江干流沙溪口沿线河岸仔细拾捡遗留在礁石和岸滩上的烟头、纸屑、塑料袋等垃圾,用自己的实际行动发扬志愿服务精神,践行生态环保理念。志愿者们表示,将在主动担当作为的实践中进一步强化理想信念和宗旨意识,用“志愿红”让万里长江“绿意”奔涌,“绿色画廊”美景更靓丽。

  

  合江县临港街道是“中国西部化工重镇”,也是长江出川最后一道关口,拥有12公里长江水道。江津区石蟆镇有着“江津粮仓”的美誉,也是长江入渝最前一镇,拥有38.8公里长江水道。两地希望以此次志愿服务活动为契机,深化基层合作,全力共守一江碧水,助推成渝地区双城经济圈建设。

  

  

  

(合江县融媒体中心:张琳 詹奎)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »