合江县精神文明建设办公室 主办

榕山镇:奏响志愿服务“同步曲”

自开展志愿服务关爱行动以来,榕山镇新时代文明实践所积极发挥党的得力助手和后备军的作用,带领广大志愿者在履职实践中勇于创新、充分施展才华,特别是在换届选举、扶贫助困等工作中,奏响了志愿服务“同步曲”,汇聚了助力打好疫情防控阻击战的志愿力量。

“邬为国负责引导选民至休息区,王秋霞负责发放选票,李飞负责帮助选民代写......”近日,榕山镇在回洞桥村小学举行第十一届村(居)民委员会换届选举模拟演练。现场,几名身着红马甲的志愿者和工作人员有序引导群众间隔一米有序站队、规范佩戴口罩、申领四川天府健康通、体温监测......全面做好疫情期间换届选举工作,特别是疫情防控应急处置,确保志愿者们熟练掌握重要环节、程序步骤、政策规定,切实做到换届规定动作不走样、必备步骤不减少、法定程序不变通、突发情况能应对。

“大风吹!”“吹什么?”“吹黑衣服的人......”梧桐山村“童伴妈妈”胡江容正在带领着孩子们玩游戏,孩子们围坐成圈,好不热闹,这是榕山镇开展“倡导就地过年、关爱留守儿童”活动的具体实践。春节将近,年味渐浓。受新冠肺炎疫情影响,不少在外务工的父母都选择在务工地过春节,于是,榕山镇开展“倡导就地过年、关爱留守儿童”活动,组织“童伴妈妈”与留守儿童结对帮扶,在生活、学习、安全、心理等方面予以关怀和照顾,平时通过提前预约、绿码参与、错峰开展等形式,在做好疫情防控工作的基础上开展形式多样的活动,充实留守儿童寒假生活,让孩子们实现“就地快乐”,同时,也减少在外务工父母的担忧,在就业地“留得安心、过得舒心”。

 

(榕山镇)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »