合江县精神文明建设办公室 主办

合江县举行2020年“暖冬行动”启动仪式

12月15日,合江县在县特殊教育学校举行“暖冬行动”启动仪式。此次活动由县关工委主办,县教育体育局、县民政局、县妇联、县团委、县残联协办。泸州市心源社会工作服务中心、四川民吉物业服务有限公司等爱心人士参加活动。县关工委执行主任陈维国出席活动并讲话。

202012161017358642.png

启动仪式上,合江县特殊教育学校的少先队员们为前来参加活动的领导和嘉宾佩戴红领巾,陈维国指出,“暖冬行动”是县关工委坚持精准关爱,深入开展助学、助困、助孤、助残、助业“五助一帮”的一个关爱品牌,是一项关爱民生、关爱困境儿童的德政工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚民心的民生工程,对于促进孩子健康成长,构建和谐社会,具有重要意义。这项行动已持续开展4年,通过向困境儿童送冬衣、送现金、送书包等形式给予关爱。现已累计筹集资金100余万元,为4000多名困境儿童送上温暖的冬衣,让困境儿童在寒冷的冬天感受到了温暖,体会到关爱,得到社会的好评。他希望同学们自强不息、坚定信念;努力学习、早日成材;传递爱心、回报社会。

在启动仪式现场,爱心人士向合江县特殊教育学校捐赠140套衣服,爱心企业四川民吉服务有限公司为140名学生捐赠围巾、手套。合江县特殊教育学校负责人介绍学校情况,希望同学们把滴水之恩化作自强不息、奋发向上的动力,成为残而有为的有用人才;希望老师们精诚团结、勤奋工作,把特校办成残障孩子成长的乐园,成功的摇篮。

受助学生代表王力平向捐赠的领导、爱心人士表达深深的感激之情,表示一定铭记这份关心与厚爱,好好学习,好好生活,做一名新时代的好学生。随后举行文艺表演,孩子们用舞蹈《舞出人生》《无敌小可爱》《小孩子大梦想》展示自强不息、追逐梦想的精神面貌,关工委的爷爷奶奶也为孩子们带来优美的舞蹈、动听的歌声。最后,全校师生用手语舞《感恩的心》,再次向关爱残疾孩子,关心特殊教育事业的社会各界表示最衷心的感谢。

 

(合江县教育和体育局)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »