合江县精神文明建设办公室 主办

合江县应急局开展迎新春送安全“三下乡”活动

  1月17日,合江县应急管理局联合县委政法委、县教育体育局、县卫生健康局、县自然资源和规划局、县民政局、县交通运输局等多个部门,参加了县委宣传部牵头组织的到石龙镇开展“深入学习贯彻党的十九大四中全会精神,推动乡村振兴战略高质量实施,高质量打赢脱贫攻坚硬仗,推动农村农业现代化”为主题的合江县2020年文化科技卫生“三下乡”活动,开展迎新春送安全知识下乡村活动,当地上千名群众踊跃参与了此次活动。

  活动中,合江县应急局向困难群众发放了过冬的棉被,现场工作人员向村民发放了安全生产法治宣传资料,防灾减灾科普资料,并开展普法教育和法律咨询,为群众耐心讲解用火用电用气安全、道路交通安全等相关知识,结合春节期间农村居民有燃放烟花爆竹习惯的实际情况,重点向群众讲解了烟花爆竹的购买须知、燃放注意事项,使安全知识更加贴近日常生活。

  此次活动中,共发放宣传防灾减灾年画500余张,宣传品400余份,接受咨询达100余人次,此次活动达到了预期的宣传效果。

 

  (合江县应急局:杨钢)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »