合江县精神文明建设办公室 主办

合江县总工会举行2020年元旦春节送温暖暨“创维公益万里行,集善帮困暖人心”活动启动仪式

  16日,合江县总工会举行2020年元旦春节送温暖暨“创维公益万里行集善帮困暖人心”活动启动仪式。县委常委、县委办主任、县总工会主席郑盛文,副县长宋远平出席仪式。县总工会、全县的基层工会,困难职工代表,劳模代表,一线职工、优秀职工代表、以及农民工代表等参加活动。

  郑盛文要求,要提高站位、深化认识,将“送温暖”放到全县大局中去考量和把握,坚持围绕中心、服务大局,切实关心职工、关爱企业、改善民生,进一步发挥工会的桥梁纽带作用;要精心组织、扎实推进,确保“送温暖”真正送出关怀、送出实效,要加大困难帮扶,丰富“送温暖”形式,及时把温暖送给困难职工;要统筹联动、抓好结合,努力增强职工获得感幸福感安全感,在创新思路、拓宽渠道、改进方法上下功夫,努力提高工会工作水平,服务好职工群众。

  活动中,与会领导为现场职工代表发放慰问品和慰问金。

  随着启动仪式的举行,标志着由合江县总工会组织的元旦春节“送温暖”活动正式拉开帷幕。据悉,此次送温暖共筹集资金50余万元,活动同时还将开展“创维公益万里行集善帮困暖人心”活动,为全县户外劳动者服务站点和困难职工赠送冰箱、电饭煲、微波炉等物品78台,并向全县职工发放价值250万元购买创维家电的优惠券。县总工会还将采取现场书写春联、赠送新春礼包,免费理发、修面,义诊,行李运送、坐车指引等志愿服务形式慰问全县广大职工,让大家在寒冷的冬日感受到春天般的温暖。

  近年来,合江县总工会以“四季送”为载体,不断创新慰问形式,拓展慰问内容,通过组织活动、上门走访等多种方式倾听职工心声、了解职工诉求,并针对重点特困家庭进行精准帮扶,切实把党和政府的关心关怀送到广大职工群众的心坎上。

 

  (杨小丽)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »