合江县精神文明建设办公室 主办

实录镇:重阳节期间慰问敬老院五保老人

  近日,合江县实录镇政府在重阳节期间,深入到镇敬老院召开“九九重阳节”茶话会,慰问五保老人。合江县孝心愿服务中心工作人员上门开展“居家养老”服务活动,送上了慰问品,情暧老人心。

  在茶话会上,镇政府干部发表了节日祝福词,祝愿五保老人健康长寿!桌上摆有水果、糖果、花生等,镇干部和县孝心愿服务中心工作人员,有的发放白糖,有的发放点心,五保老人们品尝甜蜜的味道,脸上露出喜悦的笑容。

  茶话会刚结束,合江县孝心愿服务中心6名工作人员在敬老院住宿楼前的院坝里开展服务活动,为五保老人修剪指甲、理发、刮胡须、泡脚等服务。今年以来,该服务中心已上门为实录镇敬老院五保老人开展服务活动4次,深受欢迎。

  据了解,该敬老院在重阳节还给五保老人发放了新购买的床单、被褥、枕巾、毛巾等居室物品,让老人们开开心心过上一个愉快的节日。

  如今,在实录镇敬老院,院民吃的讲营养,住的是楼房,年年发新衣,看的是大彩电,按时领取日常生活用品,月月发给零花钱。除此之外,政府按月发给“新农保”金,逢年过节发给慰问金或慰问品,购买社会服务。社会爱心人士、自愿者有时也到敬老院开展公益活动关爱老人。

  镇政府还为敬老院聘请了专职炊事员,让老人们吃得放心,玩得开心,感到抒心,吃、穿、住、医、葬全都有保障。充分体现了建国70年,尤其是改革开放40多年来,社会的发展和进步,社会主义制度的优越。

  实录镇敬老院从无到有,从土坯房到砖木房,再到宽敝明亮的楼房,生活环境和生活质量的不断改善,生活水平的逐步提高,体现了党和政府的重视,国家的富强。 岁岁重阳,年年增寿,人人健康,家家平安,国家富强,民族复兴。

  

 

  (实录镇: 罗志楷  陆安琪)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »