合江县精神文明建设办公室 主办

“小书包•大爱心”慰问活动走进合江县自怀镇关口小学

  95,合江县扶贫开发协会、党内帮扶协会一行走进自怀镇关口小学,为那里的师生们送去了中秋节日的礼物和祝福。

  慰问活动现场,扶贫开发协会和党内帮扶协会的爱心人士们给孩子们送上了一个个甜美的月饼,并把一个个崭新的文具盒、书包送到了孩子们的手中,并为他们送上了中秋节的祝福,希望孩子们好好学习,多读书、读好书,将来走出大山,报效祖国,同时也希望孩子们常怀一颗感恩的心,感恩国家、感恩社会、感恩老师,长大后用知识建设祖国。此次慰问活动还为关口小学全体老师送上了酱油和月饼等慰问品并向他们致以节日的问候。

  自怀镇关口小学目前有300多名学生,其中很多学生都是父母在外务工的留守儿童,他们很少走出偏远的自怀镇,他们表示在以后会努力学习,长大后用优异的成绩回报社会。老师们也表示会不忘教育初心,牢记教师使命,为孩子们创造更好的未来打下基础。

  据悉,扶贫开发协会和党内帮扶协会开展的“小书包·大爱心”系列慰问活动今年已走进4个偏远乡镇学校,给孩子们送去了1000多个爱心书包和文具盒,让来自社会的关爱温暖孩子们的童年。

 

  (合江县融媒体中心:柳竣杰)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »