合江县精神文明建设办公室 主办

合江民政局关爱农村留守儿童夏令营活动成果丰硕

  近日,合江县民政局实施的“一米阳光·情暖童心·驻爱留守”主题关爱农村留守儿童暑期夏令营在合江县实录镇开展了收官汇演,展示了农村留守儿童暑期夏令营成果。

  上午9点,活动在孩子们的国歌声中拉开帷幕,来自川北医学院等学校的15名大学生志愿者和来自实录镇的110名留守儿童表演了合唱、朗诵和手语舞等多种形式的文艺节目。

  今年15岁的罗跃玲是实录镇中学的初三学生,她的父亲常年在外打工,一年才回家一次。据了解,这也是她第二次参与这样的夏令营活动。在读信环节,罗跃玲说到:“志愿者将爱心播撒在我们身上,让我们长大后将这份爱心传递下去,志愿者也想让我们知道农村孩子不比城市的孩子差,只要肯认真学习,也能成为对社会有帮助的人,为祖国建设出一份力”。

  除了罗跃玲,其他留守儿童也纷纷走上舞台,向自己的家乡、老师、父母以及志愿者们表达了自己的感恩之情。炎炎夏日,志愿者们的辛勤付出和无私奉献也赢得了孩子和家长们的一致认可。

  这次由合江县民政局主办、泸州市心源社会工作服务中心和川北医学院联合承办的关爱留守儿童活动,旨在通过对社会资源的整合,以暑期夏令营的方式,促进留守儿童身心健康发展,使社会、学校、社区、家庭形成联动,助推合江县留守儿童社会工作发展。

  年轻的志愿者们走进乡村,给与孩子们的,不仅是理解和陪伴,更是传递和守候,他们的付出温暖了一颗颗留守儿童的心。虽然为期15天的夏令营活动迎来了收官,但爱的传递不会停止,孩子们对知识的渴望和对广袤世界的向往依旧不会改变!

   

  (合江县新闻中心:周一帆 傅瑜涵)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »