合江县精神文明建设办公室 主办

合江县佛荫镇组建党员志愿者“义务防汛队”

  目前正值汛期,合江县佛荫镇组织起一支党员志愿者“义务防汛队”, 在汛期实行轮岗巡查,确保汛期安全,为人民生命安全保驾护航。

  佛荫镇将军湖村驻村工作队张安远说:“汛期要注意安全,雨天要注意防雷,绝对不能在大树下躲雨,还有不能在高处停留太久,这些地方都是很危险的,容易遭雷击。还有就是要注意防泥石流,山洪暴发,还要注意山上的碎石脱落,所以要避免走低洼处。”

  防汛队深入到村社、居民小区等地,通过召开坝坝会、拉宣传横幅、发放宣传资料等多种形式向村民们宣传防汛知识,并对汛期安全隐患进行排查。

  佛荫镇党委书记赖世强说:“我们组建党员志愿者‘义务防汛队’,不仅是要排查安全隐患,宣传防汛知识,更重要的是要结合‘不忘初心、牢记使命’的主题教育活动,通过志愿活动提高党员干部的身份意识,增强他们的责任感和使命感。”

  (合江县新闻中心:苟儒君 通讯员:邓有 张若昕)

  

责任编辑:杨露

推荐阅读 »