合江县精神文明建设办公室 主办

泸州市“朝阳工程”到合江县法王寺镇助学送温暖

  528,合江县九支中学的学生金方丽等6名困难儿童在合江县法王寺镇分别领到1500元现金后连声说谢谢!谢谢党的好政策,谢谢政府的救助。

  合江县法王寺镇召开了朝阳工程助学困难学生和家长参加的座谈会,困难学生领到受助的1500元现金后分别发了言。九支中学学生金方丽发言时说:我叫金方丽,家住合江县法王寺镇石佛村4社,这是我第五次得到党和政府的帮助,我非常高兴,因为党和政府的帮助让我有了继续上学的机会,可以继续在学校里安心地追求自己的理想和目标,借此机会我和我的家人对您们的帮助表示由衷的感谢和崇高的敬意!我会更加努力学习,争取保持好现在的成绩。”

  金方丽出生于一个极为普通的农民家庭,母亲不知去向,61岁的父亲养活三个孩子,受这种环境的影响,她从小立志,要通过自己的努力去改变现在的家庭状况,通过老师的培养和帮助和她个人的拼搏和努力,她在期中考试中获得年级第一的好成绩,是一名品学兼优的学生。

  据了解,朝阳工程是泸州市、县、镇财政分别出一点的办法筹集的关爱贫困学生的基金,主要针对品学兼优的家庭贫困生的关爱行动,符合条件的学生每年会得到1500元的关爱基金,一直资助到学生高中毕业,而且每年都要进行复查复核,公示公开,接受社会监督,今年合江县接受资助的学生达到了170人。

  (合江县法王寺镇:李道秀)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »