合江县精神文明建设办公室 主办

合江县福宝镇:踊跃参加无偿献血

  无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是一项功德无量的行为,是爱心奉献的重要体现517日上午,福宝镇群众踊跃参加无偿献血活动。

  泸州市采血中心出动二辆采血车,于516日傍晚抵达福宝镇,分别在该镇政府院坝和中心卫生院大门停放,517日上午8点开始,各采血点参与无偿献血的群众自觉排队填写资料,初步体检后依次上采血车等候采血。

  据了解,该镇对此项活动高度重视,做到早宣传、早安排、早落实,落实一名领导专门负责此项活动的落实,要求各村(居)委会、镇属各单位积极发动适龄人群踊跃参与无偿献血。

  此次无偿献血活动,参与无偿献血群众300人,献血量达79000毫升。

  泸州市采血中心相关人员介绍,福宝无偿献血人数和献血量在乡镇中是比较好的乡镇,群众无偿献血积极性比较高。如鲤鱼村6社献血者张池疆,一听到无偿献血后,从合江回来专门献血,并动员其爱人也积极参与进来。无偿献血活动得到了福宝群众的拥护和支持!

 

 

(福宝镇  袁燕)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »