合江县精神文明建设办公室 主办

合江县白沙镇:战疫一线的“三会一课”

  在没有硝烟的战疫中,合江县白沙镇在组织党员和广大群众积极投身疫情防控各项工作的同时,努力抓好基层党组织建设,将“三会一课”开到战疫一线,凝聚党员力量,形成强大战疫合力。

  2月28日早上8点半,趁车流量、人流量较少,白沙镇北寨村党总支书记周雪莲就在劝导点的帐篷里开起了支委会,研讨如何在有效劝群众不赶场的同时,保障群众生活需求。

  “疫”线支委会上,支委委员对防疫工作提出建议,使工作方案得到优化,为保障群众生命健康筑起一个坚不可摧的“红色堡垒”。

  白沙镇北寨村党总支书记周雪莲说:“这段时间疫情防控工作比较严峻,虽然我们建了一个支部的微信群,但是有些重要的会还是要进行碰面,进行疫情工作的再次安排部署。”

  因为疫情期间,人员不能聚集,为做好疫情防控工作,一堂摩托车上的流动党课在白沙镇岐山村的乡间小道上响起。

  白沙镇岐山村党总支书记余锟尧说:“村里正好有摩托车队伍,我们就把这个利用起来上一个流动的党课,让党员起带头作用,起到先锋模范作用,组织群众带领群众打赢防疫的攻坚战。”

  在白沙镇富饶社区劝导岗,一场特殊的党小组会正在召开。第一党小组组长胡小容为大家鼓劲加油,希望在党员的带动下,凝聚起共克时艰的强大正能量。随后,党小组成员与社区工作人员一起,投入值守小区进出口的工作,劝返外来人员,进行车辆、人员登记,测体温,用实际行动践行着党员干部的初心、担当与使命,为社区筑起疫情防控的“红色防线”。

  (合江县融媒体中心:张琳 黄建伟)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »