合江县精神文明建设办公室 主办

[泸州] 合江县先市镇便民服务出“实招”惠利于民

  四川文明网泸州讯(何坤云)合江县先市镇切实开展“不作为,慢作为,乱作为”专项整治工作,深化便民服务,打通联系服务群众“最后一公里”,践行“三严三实”。

  高质量服务。以前,“不冷不热,不主动服务”。而今,对来镇办理业务的群众,一到窗口,就有专人热情询问办理什么业务,然后详细讲解并办理。如果需要填写表格或复印证件,工作人员帮助填写和复印相关证件,一切服务都是免费。及时、主动热情地提供宣传咨询、温馨提醒服务。

  主动上门服务。以前,“办事跑断腿,甚至找不着人”。而今,该镇建立党员代办服务制度、网格便民服务制度,变被动服务为主动服务。开展“党群连心 干部结对”活动,组织党员干部深入村社田间、企业,帮助困难党员、贫困群众办理实事85件,真当群众的“跑腿员”;实行网格化管理,一村一格,设立群众工作站、便民服务站,开展“上门”、“陪同”、“预约”、“代办”等多种服务。

  明确服务内容。过去,“不找人,难办事”。而今,该镇便民服务中心明确人员分工、公开办事指南、悬挂服务桌牌,设立12个服务窗口,严格按照受理、承办、回复三环节依章办事;开通24小时服务专线、微信服务平台,受理群众咨询、求助和投诉;发放宣传手册、设立政务公开栏,让群众知悉办事的相关要求。

  服务限时办结。曾经,“办事拖拉、推诿扯皮”。而今,该镇建立上下联动、分类管理、专人承办、及时办结的便民服务机制,对群众需要服务事项实行“一窗受理”、“一次告知”、“一站办结”,让群众省时、省心、省事,更加满意。活动开展以来,便民服务中心每天服务群众100余人次,共发放宣传手册5000余本,结办事件1578件。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »