合江县精神文明建设办公室 主办

[泸州] 合江县南滩镇开展"十个一"活动庆"七一"

  四川文明网泸州讯(江平源)6月30日,合江县南滩镇开展以讲党课等“十个一”系列活动,以此庆祝党的94岁生日。

  讲一堂党课。该镇结合“三严三实”专题教育活动,由镇党委书记为全镇党员干部讲一堂专题党课,同时,要求各支部书记也要为支部全体党员讲好一堂党课。

  召开一次党员座谈会。以 “三严三实”为主要内容,召开党员干部学习座谈会,学习和重温党的群众路线,深刻认识和把握“三严三实”的精神实质。通过学习,大家一致表示在今后的工作中将全力践行“三严三实”, 以实际行动向党的生日献礼。

  开展一次“心系贫困群众,奉献党员爱心”帮扶慰问活动。由镇主要领导亲自带队深入开展帮扶慰问活动,期间共慰问贫困户6户,为其送去慰问金及面粉、食用油等生活用品,让生活困难群众感受到了党的关怀和温暖。

  表彰一批优秀支部和优秀党员。该镇坚持在普通党员中发现典型,严格控制领导干部获得优秀的比例,注重发掘普通党员身上的闪光点,增强普通党员的归属感和荣耀感,加强党组织的向心力。

  进行一次党的基础知识测试。该镇通过测试的形式,引导广大党员掌握党的基本知识,学习党的基本历史,形成人人知党爱党的良好风气。

  集中进行一次党员民主评议。全镇所有支部在七一前进行一次民主评议,既要领导点评、党员互评,也要群众参与评议。通过民主评议,给每位党员评星定级,以鼓励先进,激励后进。

  给流动党员写一封关爱信。以介绍家乡新变化,关爱流动党员在外生产生活,鼓励其多方式参与组织活动为主要内容,向流动党员发出一封信,让流动党员感受来自组织的关怀与家乡的温暖。

  开展一次集体宣誓活动。根据镇党委统一部署,6月29日上午组织党员和新发展的预备党员在镇陵园人民英雄纪念碑前集体宣誓,让大家牢记入党誓言,强化宗旨意识,发挥先锋模范作用,为塘沟经济社会又好又快发展争做贡献。

  开展一次义务劳动。镇政府和各企事业单位党支部组织党员对本部门办公区域、院内外场地,村居党支部组织党员对本区域范的内党群服务中心、镇村主干道,全面进行环境卫生大扫除活动,以干净整洁的优美环境迎接党的生日。

  吸纳一批新党员。该镇严格按照党员发展工作要求,通过集中培训,集中谈话,集中宣誓等形式,吸纳一批年轻党员和非公经济组织党员,为党组织注入新鲜血液。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »