合江县精神文明建设办公室 主办

江津—合江携手推进卫生健康事业,共建共享

  3月17日上午,江津区副区长熊伟一行到合江考察,双方就成渝地区双城经济圈建设医疗卫生领域合作举行交流座谈,县委副书记、县长王波出席并致辞,县委常委、宣传部部长陈益良主持座谈会。

  
  
  

  座谈会上,王波向熊伟一行来合江考察合作表示欢迎,并介绍了合江经济社会发展情况。他表示,合江与江津地域相邻、人文相亲,两地有着共同的发展机遇和合作基础。希望与江津以此次医疗卫生领域合作为契机,进一步深化两地在共建产业园区、特色产业发展等领域合作,共同推动实现产业发展链条互补、社会事业共建共享、产业协作抱团发展。

  

  熊伟表示,合江和江津一衣带水,当前正面临成渝地区双城经济圈建设的重大战略机遇,深化两地合作是双方共识,希望双方在教育、医疗卫生等领域携手并进,共赢未来。

  

  会上,江津区中心医院与合江县人民医院签订了专科联盟合作协议,成立儿科和肿瘤科专科联盟。

  座谈会结束后,熊伟一行还考察调研了合江部分医疗卫生单位。

(合江县融媒体中心:唐菱霞 张琳)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »