合江县精神文明建设办公室 主办

合江县启动笔架山大讲坛暨名师名校长工作室

     3月16日,合江县笔架山大讲坛暨名师名校长工作室启动仪式在天立学校举行,此举将为全县教育工作者能力提升、业务研讨搭建平台,推动合江教育高质量发展。市教育和体育局机关党委书记王光伟,县委常委、宣传部长陈益良出席启动仪式并讲话。
 

仪式上宣读了合江县中小学名师名校长工作室领衔人名单,为30个合江县名师工作室、4个名校长工作室授牌,名师名校长工作室领衔人代表作了发言。工作室的成立,将在教育教学科研课题、优质教育资源开发、学科发展带动等方面发挥引领和辐射作用。

陈益良对办好用好笔架山大讲坛和名师名校长工作提出要求。他说,合江启动首届“笔架山讲坛”暨名师名校长工作室,是基于新起点新征程大背景下的思考,当前合江教育正处在推动高质量发展的机遇期、关键期和黄金期,教师是教育高质量发展的关键因素,对人才队伍提质的渴求,对教师尤其是对校长的培训更为重要。他希望全县教育工作者牢记师高弟子强,不忘初心使命,增强提升自我,提高教育质量的使命感、紧迫感、责任感,扛起建设教育强县的大旗,在实干、担当上成为名副其实的合江教育人。

王光伟对合江县“笔架山大讲坛”的首次开讲以及授牌的名师名校长工作室表示祝贺,希望各位校长、老师、督学注重个人学习,把“笔架山大讲坛”真正作为自身学习成长的摇篮、促进学校发展有力的助推器。要办好工作室,实现“成立一个工作室,带动一门学科,影响一支队伍,产生一批成果”的目标,努力让名师名校长工作室成为合江教师专业成长的标志平台和示范阵地。 

启动仪式后,首届“笔架山大讲坛”拉开序幕,集中培训为期三天。研修活动采取自主读书与集中研修、岗位实践与论坛交流、成果提炼与展示交流多种形式,促进成果转化运用,全面提升教师队伍能力素质。


合江县融媒体中心:王易 詹奎

责任编辑:杨露

推荐阅读 »