合江县精神文明建设办公室 主办

合江县开展“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动

3月8日,为响应“春雷行动2021” 暨冷链物流疫情防控执法行动,县市场监管局九支市场监管所对辖区药店、饭店、日用化妆品店进行突击执法检查。

在各类门店,执法人员通过查看证件资质、索票索证、储存环境等方式,对前期存在的问题进行跟踪回访,根据实际整改情况提出意见,并就食品、药品、化妆品购进验收和存放条件、随货通行等情况进行重点检查,在一家日用化妆品店,执法人员发现一批云南白药牙膏外包装可疑。

通过仔细验证检查,执法人员对这批牙膏进行了现场查封扣押,并立案查处,在执法过程中,向经营业主进行《中华人民共和国商标法》相关法律知识宣传。

合江县市场监管局九支市场监管所所长邓渡江说:“今天我们在化妆品店检查到一些涉嫌假冒云南白药的牙膏,我们予以查扣,下一步将送厂家进行鉴定,同时也提醒消费者,在购买商品的时候,注意查看商品的相关标识,扫描商品包装上的防伪二维码,进行初步鉴别,如果发现有假冒伪劣产品,可以拨打12315进行举报,或者到有关部门进行投诉。”

据了解,为了维护市场经济秩序,保护消费者权益,合江县在每年定期开展春雷行动,截至目前,“春雷行动2021”共出动执法人员1147余人次,检查各类经营主体986余个,受理消费者投诉举报53次,开展联合执法20余次,开展行政指导、行政约谈15余次,全县共立案查处各类违法案件134 件,有效针对市场秩序中的突出问题和短板弱项,持续深入、科学有效做好常态化疫情防控和市场监管、全面加强知识产权保护、打击农村假冒伪劣食品等各项工作,维护市场公平竞争秩序,助推合江县经济高质量发展。

 

(合江县市场监管局)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »