合江县精神文明建设办公室 主办

服务送上门:打通公共法律服务群众最后一公里

  近年来,合江县司法局坚持以人民为中心,积极为行动有困难、不方便的群众开通绿色通道,提供上门服务,打通公共法律服务群众的最后一公里。

  

  这天,家住合江县石龙镇攀湾村九社的曾红英家里来了一群特殊的客人。核实身份信息、面对面法律宣传、签字确认......原本认为需要驱车前往城区办理的“麻烦事”,现在居家就可以完成全部相关手续,曾红英觉得有些“不可思议”。

  
  
  

  原来,曾红英祖父母年事已高,且行动不便,都无法亲自到公证处办理相关手续。合江县公共法律服务中心公证处工作人员了解情况后,立即启动公证绿色通道,将公共法律服务送上门。

  

  曾红英说:“今天他们来到了我的家里面,给我爷爷奶奶把公证服务办好了,我感觉现在比之前办事更加快捷、高效、贴心。”

  

  据了解,合江县公共法律服务中心公证处从2006年就为老、弱、病、残等弱势群体开通绿色通道,提供公证上门服务,每年开展上门服务20余次。

  

  合江县司法局公共法律服务中心公证处公证员王瑾说:“绿色通道主要针对老弱病残的弱势群体,不管上门服务,还是到公证处来办理,对于这些人员我们都是优先办理,特事特办,急事急办,尽量为他们提供优质的法律服务。”

(合江县融媒体中心:黄建伟 王浩天)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »