合江县精神文明建设办公室 主办

合江县户政窗口、车管窗口已恢复对外办公

  日前,合江县户政窗口、车管窗口已恢复对外办公。市民朋友在带好口罩,做好自身防护措施后,可前往办理相关业务。

  2月26日一大早,记者来到符阳街道便民服务中心看到,不少市民在工作人员的指引下,进行体温检测和消毒后办理个人业务。受新冠肺炎疫情的影响,为避免人群聚集加大交叉感染的风险,县公安局倡议,大家尽量通过“泸州掌上户籍室”,网上预约或办理相关户籍业务。

  而对于需要到窗口办理业务的群众,合江公安推出了系列服务措施。一是为尽量避免交叉感染,居民在两年内办理过身份证,现在又申请领取的,可不再重新照相。二是为减少群众等待时间,对申请办理临时身份证的随到随办;申请办理居民身份证的群众,建议采取快递的方式投递领取居民身份证。三是部分户政业务时限进行调整准迁证业务省内在2019年12月13日以后开具的准迁证,持证人在原有效期内未及时办理落户的,可再延期90天迁移证业务省外在2019年12月13日以后开具的准迁证,可延长至2020年5月31日前办理迁移新生婴儿入户新生尚未及时上户的婴儿,可在宣布疫情结束后办理上户手续。

  在恢复对外办公的车管窗口,记者看到,该场所设置了体温测量区、办事等候区,进行不定时消毒等,做好防疫工作的同时办理业务。

  自窗口恢复对外办公以来,车管窗口已接待了不少办事群众,在此,也提醒前来办理业务的群众,自觉接受现场工作人员引导,做好自身防护。同时也可选择手机下载APP,进行网上业务办理。

  合江县公安交通管理大队车管中队中队长牟建超说:“我们2月24当天办理了二百五十笔违法处理业务,一百二十余笔车驾管理业务2月25办了三百笔违法处理业务,办了一百九十多笔车驾管理业务我们建议大家下载一个交管12123APP在网上办理业务,有25种业务可以在网上办理。

 

  (合江县融媒体中心:陈利 张琳)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »