合江县精神文明建设办公室 主办

合江进入复工时间,重点建设工程顺利进行

  近段时间,合江多地生产企业陆续复工,不少重点项目工程也紧锣密鼓开工复产。

  2月24日一早,位于天立学校旁的鑫晟学府建设工地又忙碌起来,工人带好安全帽和口罩,分散作业,一刻不停。项目负责人介绍,现在大伙儿心都拧成一股绳,就琢磨着怎么在保证安全的前提下,逐步有序全面复工,把停工近一个月的时间追回来。在疫情防控期间,实现稳妥有序复工复产,防控工作是重中之重。在进入工地前要经过车辆消毒、人员测温登记等层层关卡,在工地上,防疫措施更要安排妥当。

  四川广源达建设工程有限公司鑫晟学府项目经理温海涛说:“施工过程中,各个工作面均有专门的防疫巡查员,督导工人戴好口罩,不打堆、不聚积。工人尽量做到早上上班,晚上才回家,过程中不外出。实行封闭式管理,减少了工人外出感染的风险。物资方面,我们准备了超过15天的口罩、消毒水、酒精等防疫用品,并且根据用量提前再采购。施工现场由专人负责消毒,每天不少于两次消毒,重点区域适当的增加消毒的次数,并建立消毒公示和档案记录制度。”

  当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于最吃劲的关键阶段,按照县委、县政府精准防控、加快全面恢复经济社会秩序的决策部署,按照分区分级、精准施策的原则,对项目工程有序复工做了全面安排,紧盯重点项目工程,急企业之所急,想企业之所想,加快推动房屋和市政工程在建项目复工,并针对工程项目地点和自身特点,细化防控要求,加强员工排查,确保稳妥有序推进复工。

  据了解,截止2月24日,合江宏鑫等3家预拌混凝土企业率先复产,鑫晟学府、阳光印江山、垃圾压缩中转站等28个在建项目、3个土石方工程已通过复工检查,工程复工率达到91.6%。

 

  (合江县融媒体中心:冯岚 卢海军 陈利)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »