合江县精神文明建设办公室 主办

2020年泸州市农民新春大联欢活动在合江县尧坝驿上演

  1月10日下午,春涌荔乡展新颜——2020泸州市农民新春大联欢活动在合江县尧坝驿举行,来自全市四县三区的文艺工作者,为现场观众带来了一场贴近农村生活、带有浓浓乡土味的文化“年夜饭”。泸州市委常委、市国资委党委书记、酒业园区党工委书记张文军,市人大常委会副主任王波,副市长薛学薛学深,市政协副主席李锋,县委书记张季頫,县委副书记、县长胥兴贵,县委副书记王一米、邓洪波等市县领导和有关部门出席活动。

  张季頫在活动致辞中说,2019年,合江全面贯彻落实振兴乡村20字方针,着力优化结构、壮大规模、塑造品牌,农业特色产业加快发展、农村人居环境大幅改善、农民生活水平显著提升。合江将认真贯彻中央、省市决策部署,坚持农业农村优先发展,深化农业供给侧结构性改革,扎实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  合江的广袤农村发展变化是泸州近年来农业发展的缩影。张文军在讲话中指出,2019年,泸州市把实施乡村振兴战略作为新时代三农工作的总抓手,全市农业农村实现平稳较快发展,大力实施乡村攻坚行动,四项工作目标、八十三项重点工作、五十二个重点项目有效推进,农村有了翻天覆地的变化。下一步,泸州市将以持续深化农业供给侧结构性改革为主线,统筹推进现代农业发展,农民增收,农村改革等各项工作,不断夯实全市农业农村高质量发展的基础,为泸州市争创全省经济副中心贡献三农新力量。

  农村美了,农业强了,农民富了。在随后的文艺演出中,各区县现场推荐优质农特产品,为酒城优品代言。歌舞、戏剧、小品轮番开场,丰富多样的节目不仅展示出各县区的文化特色和新农村建设的巨大成果,为现场的观众和农民朋友们带来了一场文化盛宴。

  新春大联欢还带来了优质农产品。在舞台一旁设置的泸州市农特产品展区,真龙柚、黄粑、纳溪泡糖等四县三区的特色农特产品应有尽有,让广大市民在享受视觉盛宴的同时体验到浓浓的节日氛围。

 

  (合江县融媒体中心:冯岚 张琳)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »