合江县精神文明建设办公室 主办

合江县2019年政法工作成绩卓著

  17日下午,一场以“向人民报告”为主题的2019年合江县政法系统年终汇报会在合江天立学校学术报告厅举行,县委书记张季頫参加会议并讲话,县人大常委会主任王亚容,县政协主席李子辉,县委副书记王一米、邓洪波等全体在家县领导出席会议。

  陈文总结报告了2019年合江政法工作开展情况。不忘初心担使命,忠诚卫士保平安,一年来,合江政法系统始终坚持把护航经济社会大发展作为使命担当,全县社会大局和谐稳定。已全面完成“雪亮工程”全覆盖建设,目前已建成监控探头1800余个,接入雪亮平台1267路,整合社会视频资源4300余路。安装完成“两车卫士”4000余台,协助抓获犯罪嫌疑人11人;首创安装推广“家园卫士”1万余户,群众足不出户便可通过手机查看家园实时情况。“两网”“四卫士”夯实筑牢了治安防控的基础,安全感让群众触手可及。当前,全县刑事案件同比下降25.8%;查处治安案件查处率达97.6%。严打“盗抢骗”等多发性案件,打掉侵财类团伙1345人,追回被盗车辆57台,缴获赃款赃物折合人民币110万余元,吸毒人员肇事肇祸极端事件“零发生”。全县治安呈现发案下降、破案上升、社会管控有力的良好局面。

  张季頫对广大政法干警的顽强拼搏、艰辛付出和政法干警家属的鼎力支持、无私奉献表示感谢,他指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,也是全面建成小康社会的关键之年。做好2020年政法工作,意义特殊,责任重大。

  张季頫强调,全县政法系统要坚持以“民”为本,全力服务经济社会发展。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻党的十九届四中全会精神,积极推进社会治理法治化、智能化、专业化,确保“刀把子”永远掌握在党和人民手中。二要以制度创新为动力,紧跟经济社会发展形势和人民群众新期昐、新要求,大胆探索积极创新,全力提升社会治理水平。三要以科技信息化为

  支撑,完善以“雪亮工程”为重点的社会治安立体化防控体系建设,全力打造领域更广、基础更牢、水平更高、群众更满意的“平安合江”,为高质量建设“五个新合江”保驾护航。

  会上,王一米宣读了2019年度“见义勇为”先进个人和“平安卫士”的表彰决定,张季頫、王亚容、李子辉、王一米、邓洪波为获奖代表颁奖。

  总结会上,政法系统干部职工们结合自身实际工作,自编自演了一场文艺节目,通过小品、诗朗诵、情景剧等形式,展现出政法人舍小家、顾大家,用无私奉献保一方平安的高尚精神。

 

  (合江县融媒体中心:张琳 龚路)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »