合江县精神文明建设办公室 主办

合江县举行紧密型县域医共体授牌仪式

  12日下午,合江县举行紧密型县域医疗卫生共同体授牌仪式,副县长宋远平出席仪式。

  会议宣读了紧密型县域医共体授牌通知和27名下派副院长人员名单,并分别为县人民医院总医院及分院、县中医医院总医院及分院授牌。县人民医院、中医医院、卫生院代表等作表态发言。

  会议强调,推进紧密型县域医共体建设试点是新时期卫生健康领域的一项重大改革,要统一思想,凝聚共识,整合优化医疗卫生资源布局,激发医共体建设发展活力,为全县卫生健康事业发展做出新的贡献。

  合江县是全国500个紧密型县域医共体建设试点县之一,全省37个试点县之一。通过医共体建设,将形成省、县、镇、村四级医疗机构精准滴灌服务基层群众的医疗体系,实现资源下沉、关口前移、预防为主、防治结合,构建全方位、全周期、全人群主动健康服务的“合江模式”的工作目标。

  授牌仪式后,宋远平向全体与会人员作了党的十九届四中全会精神宣讲。

 

  (合江县融媒体中心:甘露 屈志强)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »