合江县精神文明建设办公室 主办

四川省市场监管局来合江县调研富硒富锌产品质量监督检验中心建设

  1024上午,四川省市场监督管理局总工程师欧海林一行来合江县调研富硒富锌产品质量监督检验中心建设情况,市市场监督管理局局长曾平,县委常委、县委办主任郑盛文陪同调研或参加座谈会。

  欧海林一行走进即将投入使用的省富硒富锌产品质量监督检验中心实验室,理化检测室等,了解工作开展、实验室建设、仪器设备配置、样品保管等情况。

  座谈会上,郑盛文对检测中心的工作开展情况以及下一步工作打算作了汇报。近年来,合江县高度重视富硒富锌农产业发展,市委、市政府将建设省检中心列入全市深化改革的重点任务。县委、县政府主要领导、分管领导定期开展现场调研,准确掌握项目进度、及时解决困难问题,为中心建设提供坚强保障。郑盛文表示,下一步合江县将按照省级质检中心的建设要求,加快推进建设进度。

  欧海林指出,合江县区位优势得天独厚,土壤、水果农产品均富含硒、锌等对人体有益的微量元素,当前省检中心建设已初见成效,设施设备正在逐步完善,希望合江县充分发挥农业大县优势,尽快完善省检中心管理制度,确保省检中心尽早投入使用。

 

  (合江县融媒体中心:龚路)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »