合江县精神文明建设办公室 主办

合江县委副书记、县长胥兴贵带队赴越西县调研援彝工作

  101819日,合江县委副书记、县长胥兴贵带队到赴越西县调研援彝工作,并看望慰问合江援彝干部。副县长李小蓉随同调研。越西县委副书记、县长肖正权,县委副书记邓萍、刘本国,副县长金波及相关单位负责人陪同调研或参加座谈会。

  胥兴贵一行先后前往越西县普雄镇呷拖村、县二医院、依洛地坝镇牛洛村、五里箐乡五里村等地,通过实地查看、交流座谈等方式,详细了解援彝干部生活、工作、学习等情况。在座谈会上,邓萍详细介绍了越西脱贫攻坚工作推进情况,刘本国汇报了合江县援彝工作开展情况。

  20186月,四川省委发出精准施策综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战的动员令后,合江县委、县政府高度重视,选派了33名援彝干部赴越西开展综合帮扶工作。一年多来,合江县全体援彝干部认真做好管理服务工作,凝心聚力,做到厚爱不溺爱,严格落实凉山州委及越西县委干部日常管理相关要求,将帮扶干部与本地干部同管理、同考核,积极发挥参谋助手作用,主动作为,做到到位不越位,扎实开展综合帮扶工作,真情帮扶,做到帮忙不添乱,带头树立良好作风,克勤克俭,做到融入不同化,帮扶工作取得实效。

  调研中,胥兴贵代表合江县委、县政府向越西县在脱贫攻坚工作中取得的成绩表示祝贺,向越西县对合江全体援彝干部的关心厚爱表示感谢,对33名合江援彝干部,能够在远离家乡、条件艰苦、任务繁重的越西脱贫攻坚主战场住得下、稳得住、干得好的工作实效给予充分肯定。

  胥兴贵强调,开展综合帮扶工作是一项政治任务,全体合江援彝干部要不忘初心、牢记使命,进一步提高认识、主动作为,与越西干部群众一道,携手共进,勠力同心,并肩作战,为越西脱掉穷帽、同步奔康贡献合江力量

  肖正权指出,自援彝工作开展以来,合江县主动谋越西脱贫之策、解越西脱贫之难、助越西脱贫之力,特别是选派了一批思想素质高、工作作风好、综合能力强的优秀干部,与越西干部一起奋战在脱贫攻坚第一线,大家一起苦、一起累、一起干,在产业发展等重点工作中凝聚智慧与心血,共同担当起越西脱贫攻坚重任。

  肖正权希望越西与合江进一步拓展帮扶之域、深化合作之情,结合合江县优势和越西实际情况,聚焦重点领域、理清帮扶模式,一同探寻更具体、更科学、更高效的援彝模式,推动脱贫攻坚成色更好、质量更高,坚决夺取脱贫攻坚的终极胜利。

  调研中,胥兴贵一行还到大瑞苹果现代农业示范园区进行了考察。

 

  (合江县融媒体中心 越西县融媒体中心)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »