合江县精神文明建设办公室 主办

望龙镇:村村讲村村响,村村都有新气象

  新年伊始,望龙镇就掀起了学习党的十九届五中全会精神的高潮,将全会精神传达到基层,传达到一线。

  村村讲村村响,村村都有新气象。望龙镇通过支书课堂、驻村领导宣讲团、支书广播等开展形式多样的宣讲活动,将全会精髓要义送到了基层。

  在支书课堂上,望龙镇10个村(社区)的新一届党组织书记在党委书记的带领下集中学习了十九届五中全会精神。会上,以展望未来五年的发展为切入口,紧紧围绕“十四五”规划、二〇三五年远景目标等工作,给新上任的基层党组织书记描绘了一幅乡村振兴的发展蓝图。支部书记们听得津津有味,纷纷表示对发展目标充满信心,接下来将理论联系实际,科学谋划好村(社区)基层建设。

  “全会再次给我们农村基层工作指明了方向,我备受鼓舞,我要通过自我学习,将全会精神带到村里去,让四合山村的发展统一到全会精神上来。”四合山村新一届支部书记的梁修成通过支书课堂学习后深受激励。

  “宣讲一人,受益一村。”支书课堂学习后,各村(社区)纷纷采取“学习强国”学习APP、抖音、微信等媒体学习全会精神后,采取乡村大喇叭——支书广播时段,结合农民群众最关心的土地、产业、乡村振兴等问题给社员们进行了宣讲。村村响、社社通,无论是在田间地头干活的农民、亦或者是院坝闲散的老者都听得十分入神。

  与此同时,在脱贫攻坚产业园里也热闹非凡。望龙镇组织的宣讲团在张白垇村与基层群众面对面,将全会中提到的“优先发展农业农村、全面推进乡村振兴”,“健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系”与当前基层换届工作、与奔康致富相结合,给村民们上了一堂精彩的课。村民们聚精会神地听着,产业园里不时响起了阵阵热烈的掌声。

 

  (望龙镇)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »