合江县精神文明建设办公室 主办

甘雨镇“乡村振兴”乡贤联谊会成立

 

  2021年1月11日下午,甘雨镇“乡村振兴”乡贤联谊会成立大会暨第一次会员代表大会在甘雨镇政府同心会议室召开。

  

  

  近来,甘雨镇以“绿色发展•乡村振兴”为主线,以奋起赶超为契机,以民生实事为基础,以重点工作为龙头,以项目建设为突破口,加大基础设施投入,甘雨镇呈现出“发展加快、民生改善、环境优美、社会和谐”的良好态势。甘雨镇各行政村、社区在镇政府的领导下,积极开展本村、社乡贤普查工作,通过自主报名、走访、座谈等形式,较为客观的掌握了本区域乡贤的情况。经统计,本区域共有符合“乡贤”标准人员31人,其中党员干部14人,在外务工创业人员11人,足迹遍布四川、广东、上海等地。

  

  大会上,与会人员听取《乡贤联谊会筹备工作报告》、大会审议通过《甘雨镇乡贤联谊会章程》及《甘雨镇乡贤联谊会选举办法》,选举甘雨镇乡贤联谊会第一届理事会成员,召开甘雨镇乡贤联谊会第一届理事会一次会议,宣读《甘雨镇乡贤助力乡村振兴倡议书》,张氏骨科创始人张建禄当选会长作表态发言。

    

  

(甘雨镇)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »