合江县精神文明建设办公室 主办

神臂城镇:开展村庄清洁行动,扮靓美丽乡村建设

近日,神臂城镇组织开展村庄清洁行动秋冬战役。

强化工作目标,细化工作措施。按照“谁的区域谁负责,谁的区域谁整治”要求,开展环境卫生综合整治,以公路沿线、河道周边、街道市场为重点,全面清理清运各类垃圾、杂草和河道零星丢弃物,确保此次清洁行动不留死角。

加强宣传力度,营造浓厚氛围。以本月“主题党日”活动为契机,让党旗飘扬在人居环境现场,积极组织党员干部清扫垃圾。同时,通过村村响广播、微信群、横幅等各种宣传方式积极开展宣传,大力倡导文明新风,把“村庄是我家,美丽靠大家”的观念深入人心,引导群众养成文明生活习惯,使村庄清洁行动成为广大群众的自觉行为。

全面开展排查,狠抓整治落实。各村社彻底清理非正规垃圾点10余处、村社道路两边乱堆乱放的杂物、砂石、柴堆等30余处;并对近期出现在田间地头乱丢弃的反光膜、农膜等垃圾进行清理和收集;涉河5村严格落实河长制,坚持河道巡察、禁捕巡察,清理河道“四乱”,确保了河道畅通,沿岸环境干净整洁。

加强督查力度,督促任务落实。镇经发办联合镇纪委、镇环保办不定时对各村村庄清洁行动工作进行督查、调度。对整治工作进展滞后、对整治不到位的村及时在工作群进行通报。同时加强督促、管理,确保本次村庄清洁行动见功见效。

(神臂城镇)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »