合江县精神文明建设办公室 主办

“川女回家—乡村家庭日”活动走进合江

  1月16日下午,由四川省妇联主办,合江县妇联、真龙镇妇联协办的“川女回家—乡村家庭日活动”走进合江县,在外务工回乡过年的川女们带上家人齐聚真龙镇真龙柚产业园,共度为期半天的乡村家庭日。

  活动主题为甜美荔乡好家风,乡村振兴展新颜。在真龙柚产业园,参加活动的家庭加入到“书香飘万家、礼赞新时代”家庭亲子阅读、“姐妹手拉手、巾帼脱贫快步走”等活动中,一家人共同写下“我们的家庭梦想”新年寄语。活动现场,免费体检、农民工返乡创业政策等“大礼包”也送到川女手中。

  副县长李小蓉在活动中宣读了四川省妇联致全川女性农民工的倡议书。倡议书说,全川农民工姐妹与时代同发展,与祖国共奋进,在各行各业发挥半边天作用,展示巾帼风采!是建设祖国的最美奋斗者,是乡村振兴的重要参与者,更是家庭建设的主要实践者。在首个“乡村家庭日”到来之际,四川省妇联向全省女性农民工倡议:希望广大女性农民工立足本职岗位,助力经济发展希望女性农民工能人返乡创业就业,推进乡村振兴希望广大女性农民工发挥独特作用,建设和谐家庭

  接下来,合江县妇联还将开展关爱女性农民工、留守妇女、留守儿童系列活动,及时将党委、政府的关怀送到群众身边,将娘家人的温暖送到广大妇女群众心坎上。

 

  (合江县融媒体中心:冯岚)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »