合江县精神文明建设办公室 主办

合江县召开2021年卫生健康工作会

  3月23日,合江县召开2021年卫生健康工作会,县委常委、宣传部部长陈益良出席会议并讲话。

  

  会议总结全县卫生健康系统2020年工作情况,安排部署2021年卫生健康重点工作,传达各级纪委全会精神并作廉政提醒讲话。

  

  陈益良表示,过去的一年,是极特殊、极不平凡的一年。在县委、县政府坚强领导下,全县卫生健康系统战疫情、抓改革、促发展,成功打赢了一场场硬战,有力维护了人民群众生命安全和身体健康,“十三五”圆满收官,成绩值得肯定。

  

  就做好2021年的卫生健康工作,陈益良强调,要突出重点,以改革创新的勇气和担当打造卫生健康事业发展的亮点。持续推进医联体、医共体、双城经济圈、社会心理服务体系建设,改革完善疫情应急处置、疫情防控、医疗救治、疫情保障体系。抓好常态化疫情防控。推进卫生健康创建,抓好卫生创建、健康城市建设工作。做好中医药的传承与创新。要扎实抓好医德医风教育,广大医务工作者要恪守医德医风医道,修医德、行仁术,怀救苦之心、做苍生大医,努力为人民群众提供更加优质高效的健康服务。要统筹抓好卫生健康系统纪律作风建设,在全系统大力开展“转作风、提质量、树形象”为主题的专项整治行动,努力推进卫生健康事业高质量发展,为合江建设川南渝西融合发展战略支点贡献卫健系统力量。

   

  (合江县融媒体中心:黄建伟)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »