合江县精神文明建设办公室 主办

合江县举办政法队伍教育整顿政治轮训班

3月22日,合江县举办政法队伍教育整顿政治轮训班。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长李仁军为全县政法干警讲授专题党课。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长李庆主持活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县政法队伍教育整顿领导小组副组长夏泽龙作廉政教育报告。县人民法院院长黄燕,县人民检察院检察长陈薇及全县各政法单位参加活动。

202103231631203040.jpg

李仁军以“抓好政法队伍教育整顿,锻造新时代荔城政法铁军” 为授课主题,围绕政法队伍教育整顿“为什么开展”“开展什么”和“怎么开展”三个方面开展授课。李仁军指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度做出的重大决策部署,是坚持政治上建设政法队伍、推进政法队伍自我革命、更好回应人民群众新期盼、履行好职责使命的必然要求和迫切需要。

202103231632063946.jpg

李仁军强调,要提高站位,统一思想,明确为什么开展教育整顿。全县政法机关和政法干警要深刻领会习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的系列重要指示精神,切实增强政法队伍教育整顿的政治自觉,不断加强政法队伍建设,提升政法工作水平。要聚焦问题,精准发力,明确教育整顿抓什么。坚持全面从严管党治警,紧紧围绕“五个过硬”要求,聚焦信念、政治、责任、能力、作风等方面深入查找政法队伍存在的问题,发扬自我革命精神,敢于逗真碰硬,着力锻造一支过硬政法铁军,为推动合江高质量发展保驾护航。要突出重点,全力推进,明确教育整顿怎么开展。一要明确“四大任务”,筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神。二要把牢学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”。三要注重“三个结合”,把教育整顿与开展党史学习教育结合起来,把教育整顿与激发政法队伍干事创业、履职担当结合起来,把做好规定动作与改革创新结合起来,推动教育整顿取得实实在在成效,为合江高质量发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

轮训以视频会议形式进行,在符阳街道、菜坝社区、桂圆林社区设分会场。

 

(合江县融媒体中心)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »