合江县精神文明建设办公室 主办

全民动员抓“双创”,奋力推动合江旅游业高质量发展

  3月19日,合江县召开创建天府旅游名县暨省级全域旅游示范区工作推进会,安排部署相关创建工作。县委书记李仁军出席并讲话,县委副书记、县长王波主持会议,县人大常委会主任王亚容、县政协主席李子辉等在家县领导出席会议。

  

  会议安排部署了创建天府旅游名县暨省级全域旅游示范区相关工作,指出这既是对旅游工作的总结,更是合江旅游站在十四五起点,在新阶段、新形势下的一次思想动员、集结号召,要以“一把手抓一号工程”的担当,以“决战决胜志在必得”的决心确保通过天府旅游名县候选县、省级全域旅游示范区验收。

 

  会议强调,要分析全局定目标,在“思想”上高度统一。要以“双创”为旗帜,以标准为导向,对标补齐弱项、提升旅游产品品质,健全旅游产业体系,努力把合江打造成为中国康旅“金三角”核心区,通过一系列实实在在的强基础、优业态、塑形象的措施,扩大文旅产业综合带动效应,促进县域经济健康转型、百姓增收致富。要学习标准找差距,在“认识”上实事求是。目前合江未形成一套完整的旅游产业链,要放开思想观念,设计谋划看长远,加强景区基础设施建设,增加旅游业态的可看性、体验性,要增加合江旅游产业、特色产业品牌宣传声音,增强网络热度和曝光率。要强化担当抓落实,在“实干”上齐心协力。在上争支持上用足心思,审优势、知短板、算清底账、找准差距,逐项对标补短。要围绕旅游宣传,全力提升合江旅游影响力。在全社会形成良好的创建氛围,形成“人人参与、人人发声”的全民创建格局,创新宣传自身产品和企业,形成专属营销格局,助力合江旅游产业发展。

  

  李仁军指出,争创天府旅游名县和省级全域旅游示范区合江有优势、群众有期待。旅游业是公认的经济效益、社会效益、生态效益俱佳的阳光产业,具有“一业兴、百业旺”的乘数效应,是名副其实的百姓经济,同时对生态环保、乡村振兴等具有巨大的推动作用,能真正让群众共享发展成果,必须全民动员抓“双创”,奋力推动旅游业高质量发展。

  李仁军强调,要统一思想、凝聚共识,切实增强“双创”的信心决心。要突出重点、精准发力,筑牢筑实“双创”的基础支撑。今年是合江“双创”工作对标补短、夯实基础的一年,也是奋力冲刺、攻坚克难的一年,时间紧、任务重,但前景光明、大有作为。全县上下要坚持以“双创”工作为统揽,以福宝、尧坝、龙挂山和金龙湖四大旅游重点项目为突破,以三江荔枝现代农业示范园区、真龙柚博览园、江北巴蜀鱼米之乡等多点发展为补充,紧紧抓住“旅游景区提档升级”这个“牛鼻子”,以创促建、以创提质,串点成线、连线成面,以旅游产业的快速发展夯实“双创”基础,持续擦亮“千年荔城·甜美合江”这块金字招牌。要压实责任、有序推进,全力确保“双创”取得实效。加强领导抓创建、强化保障抓创建、强化督办抓创建,用实干和担当抓好“双创”这一摆在我们面前的“大考”,努力开创合江文旅发展新格局,为高质量建设文化旅游强县而努力奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

  王波在主持会议时强调,各镇街、各部门要继续统一站位,举全县之力、集众人之智,通过创建工作全面提升合江全域旅游发展品质,推动合江旅游业高质量发展。

  

  

(合江县融媒体中心:冯岚 詹奎)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »