合江县精神文明建设办公室 主办

四川省农业农村厅到合江调研农村疫情防控和农业工作开展情况

  2月18日,四川省农业农村厅杨波副厅长到合江县调研农村疫情防控和农业工作开展情况。副市长薛学深,县委副书记、县长胥兴贵,县委副书记王一米,县委常委张毅随同调研。

  杨波一行来到合江温氏畜牧有限公司和四川瑞康农业发展有限公司生猪养殖基地,详细了解公司在疫情防控、企业复工复产、生猪稳产保供方面的情况。温氏公司在做好疫情防控工作的同时,有序复工复产,为种猪场和家庭农场的运营提供保障。杨波在调研指导农业行业复工复产和生猪稳产保供工作时强调,要在疫情防控的严峻形势下,有序开展工作,扎实做好生猪稳产保供工作。

  在佛荫场农资门市、三江荔枝现代农业园区和凤鸣镇金钗石斛基地,杨波详细听取现场负责人介绍农资准备、春耕备耕情况,认真了解园区建设情况、未来发展方向和金钗石斛的市场前景。合江县结合自身区位优势和借助乡镇机构改革的契机,大力发展优势农业,打造标准示范园,形成了独特的运行模式和发展机制。杨波肯定了合江在农业园区建设机制上的有益探索,并指出要在做好疫情防控的同时,做好春耕备耕工作,确保农资供应,让农民能够有序进行农业生产。

 

  (合江县融媒体中心:苟儒君)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »