合江县精神文明建设办公室 主办

规划引领高质量发展,合江县启动国土空间总体规划编制工作

  18日,合江县召开国土空间总体规划编制工作动员大会暨县委中心组学习(扩大)会。对规划编制工作进行动员部署和相关业务培训。县人大常委会主任王亚容、县政协主席李子辉、县委副书记王一米、邓洪波等县领导出席会议,县委常委、常务副县长王晓谦主持会议。

  会议邀请四川省国土空间规划研究院院长高黄根,对国土空间规划相关政策及规划编制要点进行了讲解。他说,国土空间规划作为一种重要的公共政策,是政府进行空间治理的重要手段,而“成渝双城经济圈”规划将新增4.5万平方公里的空间建设用地,这对合江未来的发展是一个重大机遇。会议指出,建立国土空间规划体系意义重大,要统筹推进县内国土空间规划编制工作,按照“上下联动,自上而下”原则,形成全县“一张地图”和“一个平台”,把人民群众满意度和获得感作为衡量规划编制和实施水平的标准,打造宜居、宜业、宜游的滨江生态旅游城市。

  随后,王晓谦安排部署相关具体工作,要求要充分认识规划编制工作的重大意义和带来的巨大的发展机遇,突出重点,抓好编制工作。

  王一米在会上强调,在国土空间总体规划编制工作推进中,各部门、镇(街道)要精准把握国土空间规划的主要任务,抢抓规划红利,确保经济到位、责任到位、保障到位、工作到位、任务完成到位“五个到位”。高标准做好国土空间总体规划编制工作,以高水平规划引领全县高质量发展。

 

  (合江县融媒体中心:龚路)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »