合江县精神文明建设办公室 主办

泸州市年终现场会走进合江

  15日,合江县2019年工作接受全市年终现场考查。泸州市委书记刘强,市委副书记、市长杨林兴,市政协主席田亚东,市委副书记鞠丽等市领导参加考查。县委书记张季頫,县委副书记、县长胥兴贵,县人大常委会主任王亚容,县政协主席李子辉等县领导随同考查并参加座谈会。

  与会人员先后前往泸州市鑫阳钢铁重组整合和升级技改项目、合江荣驭国际汽博城项目、合江县现代农业产业园区项目,实地查看合江县2019年发展成果。刘强考查时指出,经济工作是实干出来的。全市上下要凝心聚力,紧紧围绕项目和企业,充分发挥各自资源优势,深入研究市场规律,大力招商引资,着力服务项目建设,齐心协力共同做好经济工作,全力以赴推动泸州高质量发展和可持续发展。

  现场考查结束后,刘强主持召开座谈会,张季頫作2019年工作情况和2020年工作打算汇报。汇报指出,2019年,合江县紧紧围绕市委“争创全省经济副中心”和“推动县域经济高质量发展”的战略部署,深入推进“六大攻坚行动”,经济社会保持良好发展态势。

  通过努力,预计实现地区生产总值215.3亿元、增长8.5%;规模以上工业增加值增长11.3%;服务业增加值增长8.8%;地方一般公共预算收入9.3亿元、同口径增长11%;全社会固定资产投资增长13.6%;社会消费品零售总额118.9亿元、增长11.5%;城镇居民人均可支配收入31157元、增长9.1%;农村居民人均可支配收入17457元、增长10.2%2020年,合江县将按照市委八届八次全会总体部署和县委“五个新合江”发展定位,统筹推进“一主三副多点、五区协同”发展布局,聚力做好“高质量发展、三大攻坚战、基层治理”三篇文章。

  杨林兴在对合江县工作提要求时指出,合江县要围绕“开放合作、产业突破”工作主题,谋划和推动全年工作,要“吃透上情”,用好用足中央、省上政策,策划生成一批大项目、好项目;要“下接地气”,充分挖掘合江独特区域优势,在成渝地区双城经济圈建设中抢占一席之地。

  会上,刘强对合江县2019年工作表示肯定,对做好今年工作提出明确要求。他指出,合江县经济发展稳中向好,脱贫攻坚工作持续巩固,底线工程抓得扎实,取得了显著成效。他强调,要高质量抓好今年经济工作。要千方百计稳增长,拿出切实可行的政策措施和工作措施,继续营造良好的营商环境,积极服务企业,积极培育企业,推动一二三产提速增量、提质增效、提档升级。要大抓项目、抓大项目,围绕市场需求和政策导向,谋划生成一批百亿级、50亿级、20亿级项目和补链强链项目,力争每个季度都有新的进展。要大招商、招大商,加强招商渠道建设、载体建设,动员一切可以动员的资源,调动一切可以调动的方式招大引强。要打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”,继续巩固脱贫攻坚成果,筑牢长江出川最后一道防线,守住不发生较大以上风险底线。要突出抓好城乡基层治理,深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委八届八次全会精神,健全完善基层治理机制、提升基层治理能力。要纵深推进全面从严治党,统筹加强党的政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设,促进广大党员干部攻坚克难、创新创业,更好抓好经济社会发展各项工作落地落实。

  刘强还协调解决了合江县推进高质量发展中遇到的困难和问题。

 

  (合江县融媒体中心:陈利)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »