合江县精神文明建设办公室 主办

四川省委宣讲团来合江县宣讲党的十九届四中全会精神

  近日,四川省委宣讲团第四分团成员、省社科院副院长、教授姚乐野到合江县宣讲党的十九届四中全会精神,推动党的十九届四中全会精神在合江县落地生根。县领导金中全、王晓谦、陈益良、陈棋楠、郑朝江、姚静参加报告会。

  姚乐野从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义;深刻领会中国特色社会注意制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位四个方面,为党员干部及基层群众代表100余人作辅导报告,系统解读全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。

  在宣讲中,姚乐野重点解读了关于坚持和完善党的领导制度体系、坚持和完善人民当家作主的制度体系、坚持和完善社会主义基本经济制度、坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度、坚持和完善共建共治共享的社会治理制度五个方面制度,运用生动鲜活的案例、数据等进行交接,深入透彻,通俗易懂,帮助与会者深化对全会精神的理解。

  会议指出,要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴、丰富的实践成果,是在中国的社会土壤中生长起来的,是经过革命、建设、改革长期实践形成的,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的产物,是理论创新、实践创新、制度创新相统一的成果,是党和人民长期奋斗、接力探索取得的根本成就。随着全面深化改革向纵深推进,我国国家制度和国家治理体系必将在国际竞争中赢得更大的比较优势,展现出更为旺盛的生机活力。国之重器、超级工程,随着国家发展进程不断加快,中国特色社会主义制度的显著优势更加凸显。

  省委宣讲团第四分团成员、省社科院副院长、教授姚乐野说:“从西宁到拉萨,青藏铁路,现在国家马上要建川藏铁路,要2030年才能建成。西气东输,南水北调,港珠澳大桥等重大工程,都是集中力量办大事的结果。”

  会议指出,学习宣传党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。各级领导干部要高度重视、带头学习,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为增强中国特色社会主义制度自信的重要抓手。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,充分发挥中国特色社会主义制度优越性,不断推进我省治理体系和治理能力现代化建设,为推动治蜀兴川再上新台阶、谱写伟大中国梦四川篇章而努力奋斗!

  陈益良主持报告会并要求,要深入开展学习教育,深入开展宣传宣讲,坚决抓好落地落实,让党的十九届四中全会精神在合江落地生根。

 

  (合江县融媒体中心:冯岚)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »