合江县精神文明建设办公室 主办

合江县人大常委会召开《四川省预算审查监督条例》培训会

  11月12日,合江县人大常委会召开《四川省预算审查监督条例》培训工作会。县人大常委会主任王亚容主持会议,县人大常委会副主任王炬麟、李洪伦、李泓清、冯泽江参加会议。

  会上,泸州市人大常委会预算委副主任委员罗丁就《四川省预算审查监督条例》的相关情况向与会人员进行了专题讲解。据介绍,《四川省预算审查监督条例》共十章,六十八条,是我省预算审查监督领域的第一部地方性法规,从制度层面规范了预算审查监督的内容、程序和方法等,为全省预算审查监督工作的开展提供了坚强有力的法制保障。

  王亚容在会上要求,切实加强学习,切实加强预算管理,减小预算调整的幅度,逐年提高部门年初预算收支的到位率。切实加强预算审查监督,合理有效地运用预算联网监督平台,建立逐步推进工作,形成标准科学、约束有力的预算审查监督机制。工作重点要向支出预算和政策拓展,将监督向重点部门延伸,重点项目延伸,重大支出科目延伸。切实加强队伍建设,建设好专家团队,同时,各乡镇部门要选好用好培养好专业财务人员。王亚容强调,《四川省预算审查监督条例》政策性和程序性很强,社会关注度高,要强化学法用法的意识,更好地开展工作。

  会议还对合江县预算审查监督工作进行了安排部署。

 

  (合江县融媒体中心:陈利)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »