合江县精神文明建设办公室 主办

四川省督导组深入合江县督导检查营商环境工作

  近日,四川省应急管理厅、四川省税务局对合江营商环境工作进行了督导检查。

  督导组采取明察暗访、实地查看、听取汇报、开展座谈会等方式进行督促指导。督导组分别在县应急局和县税务局召开了座谈会,座谈会上,县应急局、县行政审批局和县税务局就营商环境工作任务落实开展情况向督导组做了专题汇报。

  随后,督导组前往县应急局、县行政审批局和县税务局等办事服务窗口,对工作流程以及业务开展情况进行了督导检查。通过实地考察、查阅案卷、听取汇报等方式,详细了解合江营商环境工作任务落实开展情况。

  督导组要求,合江县要继续加强组织领导,强力推动机关作风整顿和营商环境整治做到组织到位,压实责任,确保各项部署和措施落到实处,做到重点推进,严肃督查考评,对营商环境工作推进中的各项任务,逐项抓好落实,开展检查评估,确保优化营商环境各项措施任务落地见效。

  督导组建议,一是在下一步工作中,要正视营商环境工作中存在的差距和不足,要抓关键、补短板,制定具体的工作方案。各相关部门要保持高位推进,细化落实相关配套政策,形成部门联合、共同推进的良好局面。二是牢固树立窗口服务为民理念,提高工作人员的服务效能、不断提高行政效能;高度重视作风整顿优化营商环境工作,做到两手抓、两不误,强化组织领导、加强统筹协调、营造浓厚氛围。三是在工作中结合各部门和单位实际,认真研究优化营商环境具体工作要求,进一步梳理细化落实具体措施,确保提升营商环境各项要求不折不扣地落到实处,让群众和企业看到、感受到实实在在的变化。四是深入优化法律服务举措、深化改革创新、重拳正风肃纪,注重制度建设,推动全县营商法治环境明显改善。

 

  (合江县司法局:刘玉梅)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »