合江县精神文明建设办公室 主办

泸州市政协调研合江县现代农业园区建设工作

  109,泸州市政协副主席李峰带队到合江县调研现代农业园区建设工作,县政协主席李子辉、副县长李小蓉、县政协副主席张发远陪同调研。

  参宝镇现代农业产业园以花椒产业为主导,花椒种植面积达到7000亩,其中投产面积5000亩,产值达到3000万元。园区本着“因地制宜、生态优先、种养循环”的理念,以“大园区+小业主”发展模式,积极为返乡下乡人员搭建创业平台。调研组来到该园区内,实地了解花椒产业发展情况。

  在随后召开的座谈会上,调研组听取了全市农业现代园区建设情况汇报,合江县就现代农业园区建设进行了工作汇报。汇报指出,今年以来,合江县以全省乡村振兴规划试点县为契机,确立“以实施乡村振兴战略为统揽、以巩固脱贫摘帽成果为基石、全面加强党的建设、全面推动经济社会发展”的工作思路,将现代农业园区作为乡村产业振兴的重要抓手、农业大县向农业强县跨越重要载体,全面推动荔枝、真龙柚、金钗石斛、花椒等10个园区建设,并于今年初正式启动三江荔枝省级现代农业园区创建工作。接下来,合江县将以系统思维聚焦乡村振兴,按照抓基础、补短板、求实效、看长远的要求,推进现代农业园区建设。

  市政协委员们围绕资金投入、政策研究、人才培养等方面,就全市的农业现代园区建设提出意见建议。

  李峰强调,要认清形势,摸清家底。要修编规划整合力量,进一步理清现代农业园区的发展思路,同时创新机制,培优主体,发挥市场的作用。要研究政策,增加投入,发挥政府对现代农业产业园的促进作用,抓好现代农业园区建设。

 

  (合江县融媒体中心:陈利 苟儒君)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »