合江县精神文明建设办公室 主办

泸州市人大调研合江县《台湾同胞投资保护法》贯彻落实情况

  925日上午,泸州市人大常委会副主任蒲俐率队来合江县调研《台湾同胞投资保护法》贯彻落实情况。泸州市委统战部副部长、台办主任谢先海,合江县人大常委会主任王亚容,副主任王钜麟参加调研。

  调研组先后来到位于甘雨镇的千江月农副产品有限公司,虎头镇河咀村的合江安盛生物科技有限公司,详细了解合江县贯彻落实《台湾同胞投资保护法》、《四川省台湾同胞投资保护法实施办法》的基本情况和成效。近年来,合江县大力贯彻相关政策,依法维护台资企业合法权益,各级各部门联动,协调解决台商生产生活问题,切实为台资企业排忧解难,努力营造重商、亲商、富商、安商的投资环境,目前台商投资领域主要涉及农业旅游方面,台商在合江县的投资稳中有升,健康发展。

  调研组认为,合江县高度重视台资企业发展工作,结合实际积极为企业提供优质服务,并对保护法贯彻落实到位、有力有效,为企业发展营造了良好的环境。调研组希望合江继续加大招商引资力度,通过以商招商、以情招商等形式,吸引更多的台资企业到合江投资;要加大在建项目的推进力度,做好跟踪服务;要及时梳理调研中台商提出的意见和建议,积极帮助协调解决有关问题。同时继续贯彻落实好《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》,切实保护好台资台属企业的合法权利,发挥他们的积极作用,为合江经济发展与和谐社会服务。

 

  (合江县融媒体中心:冯岚)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »