合江县精神文明建设办公室 主办

是什么吸引了全市数十家建筑企业前来园区?

  927日,全市竹木新型建材研讨会在我县召开,为合江生态竹产品与全市建筑行业搭建起交流、沟通和协作的平台,县人大常委会副主任、园区党工委书记李洪伦出席并致辞,市住房和城乡建设局、市林业和竹业局、县自然资源和规划局以及数十家建筑企业参加研讨会。

  李洪伦在致辞中指出,合江县作为全国林下经济示范基地县和全省现代林业建设重点县,竹资源丰富,拥有竹林面积达到102万亩。目前,四川合江生态林竹工业园区已正式成立,入驻企业达20家。

  泸州锦兰科技有限公司、四川华盛竹业有限公责任司先后作了产品推介。会前,与会人员还到柯迪尔家私、锦兰科技和华盛竹业生产车间参观。

  在锦兰科技生产车间,与会人员看到一片片慈竹变成一块块竹纤维板材,十分好奇,一边驻足仔细观察,一边详细询问优点、售价、保质期等,锦兰科技有限公司总经理程传奎一一介绍,而最让企业家门喜欢的,还是这种板材无甲醛、可降解、可回收等。

  在华盛竹业生产车间,大家看到一根根楠竹从原竹到重竹板的生产过程,纷纷赞叹,这样的板材好!据说,这样的重竹板材需要 2.2吨原竹才能生产1立方米,且可以承受消防车的任意碾压。

 

 

(郑勇)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »