合江县精神文明建设办公室 主办

泸州市乡村振兴及现代农业园区创建、农村人居环境整治现场会走进合江县

  830上午,泸州市乡村振兴及现代农业园区创建、农村人居环境整治、农村改革暨竹产业发展推进工作现场会走进合江县大桥镇、虎头镇。县委副书记王一米,县委常委、统战部部长陈益良参加活动。

  现场会上,参会人员先后来到合江县大桥镇温氏集团合江项目总部,虎头镇三江荔枝园现代农业园区,听取相关情况汇报,详细了解温氏60万头生猪产业一体化项目,现代农业园区建设情况。据了解,温氏60万头生猪产业一体化项目总投资12亿元,将实现生猪培育,繁殖,饲养,屠宰加工,冷藏,销售,运输的全产业链发展,并通过发展生猪养殖业带动二三产业发展,形成三产联动格局。虎头镇三江荔枝园现代农业园区主要打造规模化园区,对标补短发展文旅产业,以休闲观光,采摘体验等活动带活荔枝产业,打响合江荔枝品牌。

  参加现场会的还有市生态环境局、市水务局、市农业农村局、市城管执法局等8个单位的相关负责同志及泸州市各区县的分管领导、县委农办及县农业农村局、人居环境整治办及省市乡村振兴先进创建镇、省级现代农业创建示范园区主要负责同志等。

 

  (合江县融媒体中心:冯岚)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »