合江县精神文明建设办公室 主办

合江驻外农民工党委“黄金三角”搭建完成

  725日,中共合江县农民工服务管理(北京)委员会(以下简称“驻京党委”)在北京市海淀区挂牌成立。全国工商联研究室副主任葛敏、调研处副调研员房安文,部分在京合江籍农民工代表,以及津北建筑公司负责人等应邀出席揭牌仪式。

  揭牌仪式上,合江县委常委、组织部长陈棋楠,向在京合江籍农民工代表简要介绍了中央省市农民工工作政策,以及家乡的经济社会发展情况;驻京党委开展了重温入党誓词“固定党日”活动,并将装有党章、党徽、乡镇分管部门领导电话簿及发展党员流程图的“党建大礼包”,逐一送到农民工党员代表手中。

  揭牌仪式后,陈棋楠一行深入重庆市津北建筑工程有限公司和北京普瑞未来教育有限公司(合江老乡创办企业),走访慰问合江籍农民工,向他们送清凉,并了解他们的工作、生活情况,鼓励大家积极回乡创业就业。

  据悉,合江县今年计划在合江籍农民工相对集中的城市建立10个驻外农民工党组织,驻京党委是继厦门、成都之后的第三个驻外党委,“黄金三角”的形成,意味着合江县实现了培养和回引农民工从沿海、内陆到首都三步走计划,将为三地加强农民工服务保障提供有力支撑,为后续农民工党建工作积累宝贵经验。

   

  (合江县委组织部:税钺)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »