合江县精神文明建设办公室 主办

“四川好人”周小仪 , 荣登“中国好人榜”候选人

  目前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2019年7月“中国好人榜”网络点赞评议正式开始。记者在中国文明网看到,经群众推荐、各地文明办审核,本月共有281位身边好人候选“中国好人榜”。其中,艰辛创业不忘本、以己之力回报社会的我市合江县银荔公司党支部书记周小仪进入助人为乐好人候选人阵营。

  1997年,周小仪所在的日杂公司由于多方原因成为负债过多的困难企业,她带头买断工龄,带领下岗职工走上了创业之路。 经过20年的艰辛拼搏,她的企业业务涉及再生资源、旅游、烟花爆竹、劳务输出、投资各领域。

  周小仪说:“我们企业有了一定的基础和效益,虽然自己富了,我们还要不忘帮助在困难中挣扎的人,所以我们公司解决了一些释放人员、下岗职工、失地农民和毕业大学生的工作问题。”

  企业的发展离不开社会的支持,周小仪把回报社会、服务群众看成分是企业义不容辞的责任。她投身社会公益事业,在合江县抗击非典、抗洪抢险、历次抗震救灾等大时刻做出了积极表率。她长期资助多名品学兼优的贫困学生上学,年年为“栋梁工程”“阳光助学”活动捐款;每年慰问五保户、孤寡老人、残疾人、困难群众;合江县的十多个乡镇都留下了她扶贫助困的足迹。近十年来,周小仪同志个人及企业已向社会各类公益事业捐资已有近200万元。当党中央作出“扶贫攻坚”的重大决策部署后,周小仪带领公司积极参与“精准扶贫”工作,结对帮扶合江县偏远贫困村福宝镇鲤鱼村,无偿捐款30万元用于基础设施建设和产业发展。

  据悉,“中国好人榜”分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类好人。市民可登陆“文明中国”手机客户端进行点赞评议,为身边的正能量点赞。

  

  

责任编辑:杨露

推荐阅读 »