合江县精神文明建设办公室 主办

合江县举行女性素质提升花艺培训活动

  近日,合江县妇联举办了一场“巾帼建新功,共筑中国梦”花艺活动,邀请花艺师为各界妇女代表上了一堂别开生面的花艺培训课。

  “插花是一门艺术 , 不仅能提升生活的审美情趣 , 还有平和心态的作用。插花的奇妙也在于所表现出来或粗犷或原始的工艺美……”在现场,花卉老师现场讲解着花的不同含义、插花技巧、鲜花搭配等内容。

  现场的妇女同志们边看、边学、边做,精心构思,认真修剪,尽情创作。一个多小时后,一盆盆错落有致、色彩鲜艳、造型新颖的插花作品美丽呈现。活动中,她们不仅感受到了花的自然之美,还领略到了艺术创作所带来的成就感和满足感。

  近年来,合江县妇联带领合江县广大妇女同胞在习近平新时代新思想和十九大精神的指引下,发扬“四自”精神,在各个领域奋勇当先,建功立业,为乡村振兴、高质量建设五个新合江奉献了巾帼力量。在三八节之际组织这场别开生面的花艺培训,也旨在鼓舞和团结带领全县妇女热爱生活、感恩社会,在各自的岗位上再做贡献。

  合江县妇联主席刘小燕说:“妇联是县委县政府联系妇女的纽带,如何团结带领全县47万妇女听党的话,跟党走,是妇联的职责所在。通过这样的活动,引领妇女同胞们要热爱生活,感恩社会,感恩新时代,升华爱国爱家的家国情怀,建立相亲相爱的家庭关系,这样才有更多的精力,为建设五个新合江建功立业。”

  (合江县新闻中心:柳竣杰)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »