合江县精神文明建设办公室 主办

泸州市食药监局督查合江县“双节”期间食品安全监管工作

  近日,泸州市食药监局对合江县食品安全监管工作进行了督导检查。

  检查组先后到合江镇和尧坝镇的生产小作坊、社区、镇食药监所、药店、酒店餐饮部、卫生院等进行督导检查,以月饼、糕点以及各类肉制品等节日期间热销食品为重点,围绕食品包装、标识、储存条件以及进货查验和记录、从业人员健康管理、食品添加剂使用、现场环境等方面进行检查,对食品餐饮环节存在的问题和风险给予指正和提醒,并要求现场及时整改。

  检查组对基层协管人员日常工作进行了督查,检查监管记录及台帐,看日常监管工作落实情况,是否对辖区内监管对象做到了“底子清”、“重点明”;查日常监管记录,看是否做到了“痕迹化”、“网格化”监管,监管的覆盖率是否达到要求,并关心基层协管人员经费保障是否落实到位。

  检查组要求,各生产企业要认真落实食品安全主体责任,严格落实全过程质量安全控制制度,为群众提供质量可靠的食品;各级监管工作人员要做好“双节”期间食品安全监管工作,进一步增强政治意识、责任意识,强化责任落实,增强协调配合,落实监管职责,确保全市人民群众的节日食品安全。

  

合江县食药监局:曾露

责任编辑:杨露

推荐阅读 »