合江县精神文明建设办公室 主办

合江向残疾人发放“通讯大礼包”

  为进一步提高残疾人参与“量服”工作的可及性、主动性,提升残疾人在“量服”平台上“能看”、“能说”、“能办”的保障条件,以四川省残联与联通四川分公司战略合作协议框架为基础,四川联通面向全省残疾人推出“助残爱心卡”服务。

  该卡是四川省残联与四川省联通共同打造的助残爱心产品,残疾人办理该卡一律免收办卡费(首次办卡需预存50元话费)。资费标准为1元/月,包含30分钟全国通话+1G省内流量+包打省内所有联通用户,30分钟超出后拔打全国移动和电信号码以及省外联通号码均为0.10元/分钟。全国范围内接听电话全免费。

  县残联和中国联通合江分公司将合江镇、白沙镇、先市镇、九支镇、望龙镇、佛荫镇、南滩镇、神臂城镇、大桥镇、虎头镇、白鹿镇作为第一批助残爱心卡办理点,在过年前集中办理。

  办理“助残爱心卡”时,如残疾人本人前往办理,需带上本人身份证、残疾人证原件和复印件各一份。如残疾人本人不能前往办理,可由其监护人代办,以监护人身份证开户,监护人需带上监护人本人身份证、残疾人身份证、残疾人证原件和复印件各一份。

  

合江县残联:谭利

责任编辑:杨露

推荐阅读 »