合江县精神文明建设办公室 主办

合江27个乡镇配备食品快检服务,当天免费出检测结果!

  近日,合江县“让人民吃得放心”的食品安全战略在基层落地生根,以新气象迎新年。全县共建快检室37个,其中9个快检室(含超市、农贸市场)开展自检。

  合江县检验检测所和27个乡镇食药监所均配备先进快速检测仪,可检测农药残留、二氧化硫、亚硝酸盐、甲醛、吊白块等共38个项目。

  合江县食药监局检测人员还在场镇、农贸市场、超市等地分别对蔬菜、酱腌菜、肉类等食用农产品开展免费快速检测。群众只需将购买的食品农产品,取其小部分供检测,检测时间根据检测项目略有不同,一般十几分钟至半小时,最长需四、五个小时,即可知晓的食品快检结果。

  今年元旦以来,合江县已开展食品安全快检1950批次,完成全年任务数10%,合格率99.8%。对不合格食品,执法人员已责令全部下架,并做相关处理。切实维护合江人民群众“舌尖上的安全”。

  

文图/合江县食药监局:刘月华 王欢

责任编辑:杨露

推荐阅读 »