合江县精神文明建设办公室 主办

合江这个女人不简单!成了合江县农民夜校的优秀讲师

  近日,合江县对12个县级农民夜校示范校、6个示范实践基地、10名优秀讲师、10名优秀学用标兵进行了通报表扬。泸州市妇女居家灵活就业示范基地——合江县鑫达藤编厂厂长、巾帼致富带头人、“三八红旗手”李绪芳被评为合江县农民夜校优秀讲师。

  合江县巾帼致富带头人李绪芳担任佛荫镇将军湖村农民夜校讲师,免费向村民传授竹编、藤编传统手工编织技艺,并带动周边450多个家庭走上“巧手脱贫”道路,被评为县级农民夜校优秀讲师。

  近年来,县委、县人民政府为了引导全县广大群众感党恩、听党话、跟党走,激发群众勤劳致富、脱贫奔康的内生动力,在全县27个乡镇284个行政村全覆盖规范建设农民夜校,从各部门、各行业、各领域内选配一批志愿者、“土专家”担任农民夜校讲师,根据群众需求设置课程。讲师们用通俗易懂、理论联系实际,课堂讲学与田间传授技术相结合的方式授课或讲述自己创业致富的亲身经历,激发群众思富求富的动力,这种接地气的教学方式受到群众的普遍欢迎。

  

合江县妇联:张从英

责任编辑:杨露

推荐阅读 »