合江县精神文明建设办公室 主办

主播说时评|让通达道路成为人民幸福的底气

  道路交通建设与百姓生活息息相关,近年来,合江县在交通运输建设方面取得喜人成效,一个个高速站点有序设立,一条条快速通道接入四面八方,县内毛细血管不断被打通,泥巴路变成水泥路,家门口的路越来越宽,人们的致富路也越走越顺。内联外畅的交通网络,“一小时全域合江”“半小时泸州”“半小时重庆”,越织越密的交通运输网,让合江县的现代交通综合运输体系逐步成型。

  

  抬望眼,合江县通达的交通只是全国道路交通路网建设的沧海一粟。改革开放以来,无数中国路、中国桥搭建起了人民出行的便捷通道,缩短了人与人之间的距离,彰显了中国的大国魅力,为社会发展注入蓬勃动力。

  

  逢山开路,遇水架桥。如今,我国的高速铁路、高速公路营业里程均位居世界第一,本世纪人类新建的前100名高桥中,我国占了90座。不断完善的交通网络背后,是全国人民上下一心的攻坚克难,是不断深化改革的社会发展,是我国向交通强国迈进的坚定决心,更是以人民为中心的思想理念。

  

  快捷的出行打造了流动的中国,一日千里不是梦,通达的道路加速了我们走出去、引进来的步伐,提升了我国在国际中的影响力,而老百姓也在这种快速的流动中获得了巨大的获得感和幸福感。

   

  (合江县融媒体中心:王易)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »